Сияй, мой верный, терпеливый!
Восход звезды мне возвещай,
Чтоб я всегда была счастливой,
Не потеряв дорогу в рай.
Играй мой смелый, мой проворный,
Играй во славу Рождества!
Характер сложный мой и вздорный,
И бестолкова голова.
Но никогда меня - любую -
Ты не корил, и не бросал.
Я перед сном тебя целую,
Чтоб ты мне "С Богом" прошептал.
Я так хотела нашей встречи!
Но ты бесплотен, чист и свят.
А мне пока хвалиться нечем,
Не заслужила я наград.
И лишь по милости, по Божьей,
Что кисти в руки мне вложил,
Всё невозможное возможно -
Ты на холсте моём ожИл.
Привет, таинственный мой воин,
Мой вездесущий, золотой!
Мне показалось, ты доволен
Моей светлеющей душой.
И лик твой умиротворённый
Сулит покой и мир в душе.
Я знаю, ты в меня влюблённый,
А я в тебя...давно уже!