О том, чтоб город наш любимый
Расцвёл, мечтаем я и ты.
Но здесь цветут неутомимо
Лишь трафареты и кроты.
Всем по... на эти выкрутасы,
А город полон наркоты.
Пиарят зелье пидо*асы,
И смерть дозируют в кусты.
Народ, привитый по*уизмом,
Их не желает замечать.
Торгует кто-то нашей жизнью,
И... сына отпевает мать.
По первым линиям фасады
В ночи расписаны - купи!
И нет с "рекламщиками" сладу,
Ну, хочешь, карауль, не спи...
На трафарет коварный новый,
Для наших брошенных детей
Приедет вялый участковый
С дежурной папочкой своей.
Опросит, скепсис излучая,
Заполнит бланки и уйдёт,
А кто закрасит, он не знает,
Его такое не *бёт.
И ЖЭУ не е*ёт ни разу,
Хоть каждый день звони туда.
Ведь по*уизм-то, он заразный,
И надо, чтоб пришла беда,
За равнодушие, внезапно,
И чей-то отпрыск стал торчком,
И может быть, тогда на завтра
Напишут в план: "закрасить дом..."
И сразу красочка найдётся,
Маляр в делах найдёт окно,
Когда беда в лицо смеётся,
Тогда уже не всё равно.