Сижу над обрывом в цветной тишине
И удочку крепко сжимаю.
Здесь очень красиво, как в сказочном сне,
Я носом клюю, засыпаю.
Негромко шумит, напевая, река,
В ней ивы полощут подолы,
И солнечный зайчик щекочет слегка,
И зяблик щебечет весёлый.
И кажется, время я трачу зазря
В тиши безмятежной и лени.
Под песню реки над обрывом, друзья,
Я тихо ловлю вдохновение.