Ты мне не Муза, но твои глаза сияют,
Я подыграю воплощению союза.
И строки сами из вселенной прилетают,
Они лишь дань тебе, не отпечатки чувства.

В них нет томления, агонии, желаний,
Когда касаешься ты - в сердце моем пусто.
Ты мне не Муза, так зачем меня терзаешь?
Зачем вторгаешься в заветное искусство?