Словно труска-заяц
Заметался ветер.
Стонет дверь входная,
Ворох сена сметен.
Заскрипели ставни,
Пёс укрылся в будке,
На заборе ставник
Всякой дрянью уткан.
В сумасшедшем вальсе
Листья клёна кружат.
Бабка шепчет:"Сжалься,
Сколь убытков, ужас!
Повалил теплицу,
Сельдерей на грядке,
Полегла пшеница,
Раскололась кадка.
В крыше у овина
Растрепал солому.
Улетай, противный
В тёмный лес от дома"...