Тишина и покой в галерее;
Заливает луч солнца витрины;
Леденя, а порой - пламенея,
Привлекают мой разум картины.
И чего только нет на холстине -
И моря, и леса, и дендрарий,
И спокойный, как камень, мужчина,
И кровавые слёзы баталий.
Я смотрю, обходя залы чинно -
Сердце ноет от творчества честного.
Я ведь тоже художник: картины
Обожаю творить, но словестные.
Хорошо, если живы работы,
Если память хранится музеями.
Наши страхи, сомнения, опыты -
Век пройдет. Но не сгинут идеи.
А каких мы картин не увидели?
И какие сонаты не слышали?!
Оттого - будет просьба хранителям:
Продолжайте беречь ноты с виршами.
И любое искусств проявление -
Я прошу вас от всех от творцов.
Легче детям прожить при хранении
Мастерства матерей и отцов.