Разгулялся сентябрьский ветер:
Косы треплет кудрявых берёз,
Я сейчас только, осень, заметил
Красоту твоих девичьих слёз.
Рыжекудрая дева-загадка!
Вишни губ зацелую опять,
Мне с тобой, осень, горько и сладко,
Мы пойдём по аллеям гулять.
С тополей льются жёлтые солнца,
Дай мне нежную руку свою.
Пусть в кармане всего два червонца,
Я на них тебе счастья куплю.