Мне с неделю грустится. Не спится.
И на сердце темно, как в гробу.
На душе воет злая волчица,
Разорву, говорит, разорву.
Загрызу за глубокие раны,
Что оставили люди в груди,
Не удержат силки и капканы,
Зубы щёлкают: «Не подходи!»
Воспитали когда-то волчицу
Раскалённым железным кнутом
И теперь она по лесу мчится,
Чтобы в хату пробраться тайком.
Мне немного грустится. Не спится.
Хоть и отданы вроде долги.
Лижет раны хромая волчица.
Воют в хате за лесом враги.