Солнцем сквозь зелень листьев
Сентябрь стекает мёдом,
Улыбки его лучисты
И, как монпасье под нёбом,
Разноцветны редкие пятна.
Осень крадётся мягко, приятно,
И на солнце звенит стрекозами,
Но всё раньше дома включает лампы,
И уже свитерами под ранними звёздами
Опускает на плечи цветные лапы.