Внук Егорка про рыбалку
Знает очень хорошо.
Он - вполне смышленый малый,
Год седьмой ему пошел.
Накопал червей он банку,
У отца взял сапоги:
Не игрушка вам - рыбалка,
Как посмотрят рыбаки?
Сунул хлеба полбуханки -
Это рыбам на прикорм.
Взял тушенки пару банок.
Спички, чтоб разжечь костер.
Бросил бабушке Эдите
Снисходительно: - Пока!
Вы меня к обеду ждите –
Будет нынче вам уха.
Время движется к полУдню,
Ждет Егорку вся семья.
Кажется, ухи не будет
И готовились мы зря.
Удочку ты рано дёргал…
Но прикармливал не зря,
Ведь полощется в ведёрке
Три тщедушных пескаря.
Говорит он мне с улыбкой:
– Не расстраивайся, дед,
Ведь пришел я всё же с рыбкой –
Будет Барсику обед!