I’ll be back (или не состоявшийся ремейк)


После того, как Арнольд Алоис Шварценеггер, больше нам знакомый как Арни, был избран губернатором Калифорнии, его перестали приглашать в кино. И хотя работенка губернатора была не «пыльной», он откровенно затосковал.

Джеймс Кэмерон, с которым его связывали, два успешных первых «Терминатора», так сказал ему, когда он пришел к нему с просьбой дать хоть какую-то роль:

- Арни, время героев прошло! Посмотри, что сейчас снимают? Извини приятель, у меня с «Аватаром -2» проблемы. Слушай, а может быть тебе в Болливуд податься? А что индийская и всеазиатская фабрика грез, выпускают до 1000 фильмов в год. Это ж в три раза больше чем Голливуд, а аудитории три миллиарда.

Сын Баббара Субхаша, решил снять ремейк по известному фильму отца «Танцор диско». Он как раз искал актера на главную роль.

- Это что ж, я буду петь и танцевать? Я никогда этого не делал.

- Нет, там, в основном, акцент поставлен на драках, а у тебя это гораздо убедительней получится, чем у этого тщедушного Митхуна Чакраборти. Ну, споешь там пару песен - ничего сложного: тексты в основном повторяются. Разве не слышал:

- Jimmy Jimmy Jimmy

- Aaja aaja aaja – пропел тонким голосом Джеймс, подражая индийской певице.

- На, вот почитай сценарий, завтра нужно дать ответ.

Всю ночь Арни провел за чтением сценария. Многое было не понятно. К примеру, за что Анил (Джимми) затаил злобу на Обероя? Ведь если бы Оберой много лет назад не вынудил их с матерью покинуть трущобы Бомбея, он так до конца жизни оставался бы уличным певцом, который развлекает таких же, как он голодранцев за еду. А так парень сделал карьеру, стал звездой. Ему бы благодарить его за это надо, а он в позу встает:

- Этот город у меня в долгу! Я намерен предъявить счет этому городу!

Черт, совсем не вяжется: город-то причем?

Не понятно, кто научил его драться, да еще под музыку? Неужели, дядя Раджу?

А потом его очень раздражала фраза Джимми, после того, как он в очередной раз раскидывал нападавших на него плохих парней: I am a disko danser! Куда уместнее в этих случаях была бы уже ставшая крылатой фраза: I’ll be back!

Но со всем этим можно было бы смириться, а, может, даже как-то убедить режиссера что-то поменять, ведь имя Шварценеггера было, что называется на слуху, но с одним в сценарии он никак не мог согласиться. Это с привычкой главного героя есть пищу из рук матери. Причем эта привычка, судя по сценарию, была для режиссера главной «фишкой». Джимми даже таскал всюду мать за собой по гастролям, иначе бы оставался голодным. От одной мысли, что ему по фильму придется принимать пищу из рук чужой неопрятной женщины, рвотный комок подступал у Арнольда к горлу.

- Нет, Бог с ним с Болливудом – подумал Арни – может, Слай еще в «Неудержимые» позовет.

И мурлыкая себе под нос:

- Jimmy (Jimmy, Jimmy)

Aaja (aaja, aaja)

Jimmy (Jimmy, Jimmy)

Aaja (aaja, aaja)

Aaja re mere saath

Yeh jaage jaage raat

Pukare tujhe sun

Suna de wohi dhun)- Арнольд, наконец заснул спокойным сном.

Ремейк так и не был снят. А может, это и к лучшему. Вот только в золотые страницы Болливуда не было записано имя Арнольда Шварценеггера, а жаль!

)Джимми (Джимми, Джимми)

Пойдем (пойдем, пойдем)

Джимми (Джимми, Джимми)

Пойдем (пойдем, пойдем)

Пойдем со мной,

Эта бессонная ночь

Призывает тебя, ты слышишь?

Спой ей эту песню.

    Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
    Комментарии
    Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

    Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.