Черная сила на районе (пародия на "Звездные войны")


Участковый 110 отдела полиции Невского района Алексей Семенович Джедай был человеком твердым, уравновешенным и всегда готовым придти на помощь. Другим быть не позволяла фактура: высокий под 190 см., широкоплечий и весу под центнер. Слава о нем ходила и в других районах. Если какой-нибудь спорный или щекотливый вопрос возникал, как правило, говорили: - К Джедаю иди, он решит, подскажет!

Невский район Питера довольно неспокойный. В прежние времена здесь давали квартиры рабочим Обуховского завода. Обуховский завод позиции сдал, но за районом так и закрепилась слава рабочей слободки. Вспомните «Мать» Максима Горького. Рабочие пили, пьют и будут пить. На их места в квартирах и деклассированные элементы вселились, много отсидевших и не так, как Васильева, 3 месяца – куполов на груди и спинах пришельцев не пересчитать. Дел невпроворот, но все-таки рутина. А тут возьми и объявись «Черная сила». Джедай даже зарделся от мысли о настоящем деле. Давно уже Шилов звал в убойный, да все жена: - И так тебя сутками не вижу, а теперь буду переживать , когда ты на деле с этим «бешенным». Эта кличка давно закрепилась за Шиловым. Ну, ладно, перейти не перешел, но посоветоваться можно.

Шилов ждал его в баре на Мытнинской.

-Ну, говори.

- Понимаешь, непонятное творится на районе. Пришла ко мне старушка Альфира Набиева, которую ее соседи по скамейке возле парадной зовут просто Набу (звездных войн видно насмотрелись) и говорит:

- Твоя моя спасать должна! Ихняя меня все время надувает: вместо морковки лук кладёт, сдача не возвращать! Сказать ничего нельзя – ситхом стращает

- Ну, так пойди и разберись с ними. Мне ли тебя учить. Не можешь сам, возьми Джексона, у него всегда руки чешутся.

- Нет, Георгич, ты не понимаешь, нахрапом здесь не возьмешь. Они себя «Торговой Федерацией» обозвали. Кто-то за ними стоит и этот кто-то очень могучий. У тебя связей много. Может, на экстрасенса выведешь. Без него никак. Я тебе не могу объяснить: я это чувствую.

- Нет, брат, в этом смысле у меня голяк. Чушь несусветная! Я за реальными плохими парнями гоняюсь. К тому же я пью, курю, сплю с многими женщинами. Это ты у нас избранный. Могу лишь совет дать. Есть у нас в сети страна такая Гугляндия, через не все вопросы решаются.

Леша пришел домой и включил компьютер. То, что он прочел в интернете, повергло его ну, не в шок, но в некоторую озабоченность.

«Ситхи — непримиримые противники джедаев» - повествовала страница.

- Выходит мне и предназначено с ними бороться. Через тот же неубиваемый ГУГЛ он заказал себе световой меч, который, судя по информации, крайне необходим при схватке с Ситхом.

Для осуществления этой затеи ему понадобился еще один человек – его собственный сын. Сейчас никто не может точно сформулировать, что сподвигло двух русских родителей дать такое необычное имя ребенку – Энакин. Теперь-то Леша понял, что все предопределено свыше.

- - Слушай я иду на сложное дело.

- Я знаю. Первого одолеешь ты, второго – я.

- Откуда знаешь?

- Амидала.

- Есть пожелания?

- Возвращайся к ужину, там делов-то…

Порядок ходов был обычный. Алексей Семенович в форме заглянул на рынок возле метро «Ломоносовская».

- Взвеська мне, дружище, килограмм помидоров… Вот ты, дружище и попал гиря-то просверленная. Айяяй! Давай акт писать. Турма тебе милый не на один год..

- Начальника, мы сдеся от «Торговой Федерации». Она всем распоряжатся.

- -Веди меня к главному – сказал Леха, потрогав световой меч.

- Мы не согласны с вашими претензиями! Ето сплошной набор Какихто компраматоив.

--Слушай, любезный, у меня к тебе интереса нет. Где лорд? Я хочу сказать, что покоя вам все равно не будет. Я найду на вас управу. Встреча с лордом неизбежна.

- Ваша речь очень убедительная. Мы согласны предоставить вам возможность встретиться с лордом. Завтра в 8.00 вас устроит? Только нужно пройти через ядро планеты.

- Через котельную на Обуховской?

Леша не спал всю ночь. Вместе со световым мечом он взял на всякий случай свой ПМ.

- Ну, не ожидал, Айдар, что ты займешься подобными вещами?

- Я и сам, начальник, не ожидал. Посмотрел на зоне «Звездные войны», понравилось. Захотелось воссоздать. К Лукасу же не попрешь – далеко. Может в масштабе Питера. Как ты на меня вышел?

- Торговая федерация.

- Ладно, начальник, неудачный опыт. Прости и забудь.

При этом говорил он как-то в сторону, а зрачки глаз вдруг приобрели золотистый оттенок, как у кошки.

После этой встречи, Алексей понял, что всё только еще начинается.

l

    Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
    Комментарии
    Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

    Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.