Елена Решетина
К людям шагала мудрость,
По закоулкам лести -
Но не дошла… Что сталось?
Может где в гиблом месте?
К людям тянулось счастье
Капелькой жизни утром...
Да только вот — ненастье
В мире холодно-мудром.
Ну а любовь когда-то
Также вдруг осмелела -
И сердцем — как набатом
В душу стучать хотела.
Но от Любви до Бога
Так недалече будет,
Только так много снега
На многоцветье судеб...
*
Часто встречаю тупость,
Людям она доступна.
Мы на признания скупы,
Клятвы для нас преступны.
Не дотянулось счастье
До моего околотка.
Что же, в любое ненастье
Лучшее средство – водка.
Мне до любви нет дела,
Будни проходят праздно!
Курицу я разделал,
Хочешь, устроим праздник?!
Но о любви, ради Бога,
Мы говорить не будем:
Хрупкая к ней дорога
Из «многоцветья судеб»©