Мы и мир вокруг нас!
Не пытайся закрыться от солнца,
От людей, фонарей и ненастья,
Закрывай лишь зимою оконца,
Как сказали бы раньше: "На счастье".
Не смотри на дожди и грозы,
Всех бьёт гром и куда-то в спину,
И шипы от красивой розы
Разрывают до крови, сильно.
Ты попробуй достать себе скрипку
И сыграй, что захочется вечером,
Не подумай, что всё же ошибка,
И без нот ты играешь весело.
Наливай по стаканам всем чай,
Не скучай, не грусти и слушай
Там включают что-то, пускай,
Ну не думаю, что нам это нужно.
Да, ты можешь кричать от усталости,
Говорить, как там трудно и сложно,
Но ведь чай не ждёт, ты не жалуйся,
Остывает, сейчас, возможно.