Разорванный свет; на тысячи мелких линий,
Картинка со вспышками яркого цвета,
Оттенок небес такой ярко-синий,
Как в годы тёплого, нашего лета.
Письмо от тебя; а в нём половинка
Картины с проспекта у тёплой реки,
На ней две фигуры, на лицах слезинки
От старой, несбывшейся, давней мечты.
Твой город Петра, твоя мостовая,
Дворцовая площадь да снимок на ней,
Когда-то ходили, летали, мечтая,
Ты всё говорила: "Тут ночи светлей".
Здесь душу имеют и вздохи трамвая,
И старые камни на старой Неве,
И ты здесь была вроде просто другая,
Ты всё говорила: "Поедем к тебе".
Здесь воздух от солнца, дождя и снега
Искрится, как сердце искрилось твоё,
Но вот я и дома, один. Стук. Телега...
"Сказала ж поедем... Обратно в моё".
Опять тот же город и звуки трамвая,
И темные спуски в ночное метро,
И ты все такая же, словно другая,
Решила, что в Питере быть суждено.