— Наша встреча, — ты, сказала, —
Стала просто неизбежной,
А в стихи меня за руку
Привела по листьям осень...
Я блуждала по потёмкам,
Мне жилось не безмятежно,
И твои следы искала
По сугробам, в буйстве вёсен...
— Мы одною шли дорогой,
Только в разных направленьях...
Ты, душой влюбился в море,
Домом стала мне столица.
Рисовало нашу встречу
Каждый день воображенье.
Стёкла тёмные одела —
Допекли чужие лица...
— Отвечаю — во Вселенной,
Наши души были рядом.
А стихи пишу я сердцем —
Станешь, ты, незримой Музой...
Строчки, всех стихов наполнишь
Ты, любовным сладким ядом.
Нас с тобой лучами свяжут
Свет двух звёзд и ноты музык...