Идут-ползут лягаются,
Лежат себе, шатаются
Трезвенькие в стельку
Душеньки людей.
Ничтожные запреты,
Развратные заветы:
Жизни совьют петельку
Зажравшихся людей.
И вроде как обычно,
Встаёшь, зеваешь зычно,
И гулко наливаешь
Водочки сто грамм.
Но если на минутку
Подумать, этак в шутку,
Все что ты проживаешь -
Всего лишь мертвый штамм.