Темно мне и страшно,
Здесь грустно, опасно.
Кружит, раздирает меня по частям,
И дарит кусочки оно всем чертям.
Разносит душонку
Обычной девчонки
По звёздам, кометам,
Мирам и планетам.
И каждый клочок -
Пытает волчок,
Улыбаясь оскаленной
Пастью, расплавленной,
На плитке вселенной
Ему не родной.
Ползет по тарелке,
В казённой горелке,
Жирный и склизкий
Паук травянистый.
Он прячется в мыслях,
Грез коромыслах,
Его не увидеть в земле и воде
Сидит он в сознанье, во мне и в тебе.
А вместе они
Все кусочки души
Изгложут, сжуют,
Выкинут прямо тут
На асфальт мироздания,
Вселенной желания,
Где высшая ценность -
Есть эго и леность.