Шестикрылый Серафим, над пропастью во лжи
Затуманенным взглядом смотрит на землю
И видит он одни лишь миражи,
Что внушают создания свыше ему.
Ложь зреет быстро, быстрее чем рожь,
Желанней ее урожай золотых колосков:
Он сладок, он легок и он тах похож
На мечты развращенной души голосков.
Слепы хранители тел наших бренных,
Души наши в грехах погрязли давно.
Где законы забвенья, правил нетленных
И праведной жизни?..о них думать смешно.
И вот. Серафим. Создание света.
Стоит, к тебе повернувшись спиной.
У края ямы, у грани рассвета,
Запутавшись в мыслях он видит покой.
Созрела и рожь, а ложь уж давно
Была сожрана в людском слабом мозге.
Ангел все смотрит, ему все равно,
Он видит все как в детской прозе:
Счастливых, открытых и добрых людей,
Забывших про боль, деньги, месть и измену...
Он видит утопию нынешних дней.
А ты подойди...столкни его в бездну.