Глупый мудрец
Тянутся нитью карамельною дни,
И время-песок разъедает мне тело,
Струны натянуты уже до предела,
Все глубже мне пальцы вскрывают они.
Борюсь я со сном , и в бреду я бреду
Не понимаю я, что будет дальше?
Музыку слышу я сквозь тонны фальши!
Стоп - карусель земля, можно сойду?
Мы в связке одной: кто-то вниз, кто-то- в гору…
Так и стоим - ни на шаг, ни на пядь,
Разрываясь на части , так и будем стоять,
Пряча души и лица в потаенные норы.
Мы придумаем больше себе ритуалов
И будем божков или идолов чтить.
Только чтобы всю тщетность скорее забыть
И утонуть в благостных идеалах.
Не развернемся друг к другу лицом,
И будем лелеять , холить нашу шкурку,
И будем играть с неизбежностью в жмурки,
И насмехаться над мудрым глупцом,
Который не знает, что почем и что модно,
Который творит, как душа говорит,
Который вот- вот как свеча догорит-
От цепей псевдожизни наконец-то свободный.