Астры опустились до земли,
Под дождём, горюя о тепле,
И поднять головки не смогли,
Поутру в морозном хрустале.
Заковало в беспробудный плен
Красоту невинную садов.
Вместо разноцветья – белый тлен,
Что обнять весь мир уже готов.
Всё. Зима. В саду застыла жизнь.
Превратило в лёд мои цветы.
В паутинке – бусинка дрожит,
Дождевая капелька воды.
Вот застыла льдинкой до весны
Чья-то слёзка, может быть моя?
Пусть посмотрит ласковые сны,
О тепле не помня, не моля…
Грустно. И не хочется идти
В теплый дом. Где есть уют и свет,
Хочется сказать ей - Ты прости…..
-Не жалей! -послышится в ответ…