Так часто бывает, что плачет душа
От боли, беды и невзгод.
Заломит всю грудь, просто нечем дышать
И маешься ты оттого.
Но ЗЛАЯ БЕДА – то лишь только беда
И нужно её пережить.
Что можешь, исправь, пусть уйдёт в никуда,
А надо простить, так прости!
Пусть сердце забьется спокойней в груди
И щёки обсохнут от слёз.
Глаза подними – счастье вон впереди
Господь, в утешение, принёс.
Он вдруг преподал тебе страшный урок,
Как может случаться в судьбе.
Коль вынесешь мудрость, пойдет это впрок,
Ты будешь добрее вдвойне,
А небо синее и ярче звезда,
И люди добрей и прекрасней,
Как в мутном ручье – дождевая вода!
Поймешь вдруг, что ЖИЗНЬ – это счастье!