Циничный мир. И скука в нем.
Стремится время. вновь полвека.
Живём, играем вновь с огнем –
Фонарь. И банк для ипотеки…
Сарказм? Ну да. Куда спешить?
Железный он, он выдержит!
Бежать по замкнутому кругу.
Скучать, болеть и голодать
И помощь не просить у друга,
А просто тихо умирать
Не это ль вид самоубийств?
…Весьма глубокий смысл!
У Блока, та ж была тоска,
«Жизнь потеряла всякий смысл» и мука…
Она ползёт через века –
И на себя наложат руки
Уже бесславные юнцы.
Сведут с собой концы…