– Осыпаются астры в садах,
Стройный клен под окошком желтеет…
– Не печальтесь! Ведь это не крах:
За зимой вновь весна запестреет.
Наслаждаюсь покоем вокруг!
– В этих чащах не слышно ни звука…
– Нарушает покой сердца стук…
– Осень веет тоской… и разлукой!
Поброди же в последние дни
По аллее, давно молчаливой…
– Как же здорово пишется мне
В этом месте безумно красивом!
– В тишине деревенских ночей
И в молчанье осенней полночи
Вспомни песни, что пел соловей…
– В Курске слушала их, между прочим.
И считала коленца в тиши,
Словно в музыке ряд вариаций.
В те моменты смогла пережить
Волны счастья, флюиды вибраций!
– И подумай, что годы идут...
Не вернут обманувшего счастья…
– Я войду в этот тихий приют,
Нить рябины надев на запястье.