***
Опустились знамена, с черной траурной лентой,
Смолкла дробь барабанов, и пришла тишина,
Строй солдатский застыл, у плиты монумента,
Всем российским военным, поклонилась страна!
***
Испокон мы страну, от врагов защищали,
Били немцев на Чудском, и топили водой,
И всегда впереди, были просто солдаты,
В бой вели их князья и цари за собой!
***
Налетели на Русь, узкоглазые тати,
Полилась кровь невинных, ярко-красной рекой,
И повел на врага, все российские рати,
Не забытый доселе, княже Дмитрий Донской!
***
Всех героев не счесть, Петр первый, Пожарский,
Граф Суворов, Кутузов, адмирал Ушаков,
Среди дней боевых, по - военному жарких,
Поднималась страна, рвя тенёта оков!
***
И всегда и везде, в направлении главных ударов,
Шел российский солдат, живота не щадя своего,
И граненых штыков, как огня враг боялся недаром,
Кто с мечом к нам придет, сам умрет от него!
***
Столько время прошло, а солдаты по-прежнему служат,
Охраняя границы и спокойствие наше страны,
Пусть враги вокруг нас, словно черные вороны кружат,
Наша армия нас, защитит от невзгод и беды!
***
)) иллюстрация взята из интернета...