В дел текущих заторе,
Я опять запропал...
"Здравствуй, Чёрное море,
Тёмно-синий опал"...
В ряд утёсные морды,
Зубы скалят за мной.
Под наскоками норда,
Хлещет пеной прибой.
И летят чаек крики,
В обагрённый закат.
Весь в малиновых бликах,
Волн прибрежных накат.
Воздух — запах арбуза,
Эйфории порог,
Низвергаются грузы,
Безрассудных тревог...
Дождь стекает на плечи...
Оставляя причал, —
"Море, — жду новой встречи!" —
Я прибою кричал...