На слиянии рек, улетающих вдаль
За седые холмы и румяный закат,
Я нашёл свой причал, где погасла печаль,
Электрической лампочкой треснув слегка.
Солнцем вспоротый лёд - чешуя зимних рыб -
Мишурой серебрится в ночных берегах.
Перевёрнутых лодок пронзительный скрип
Растворяется эхом в небесных руках.
Осыпаются искры потрёпанных звёзд.
Ледяные ветра заметают следы.
За спиной паутина запутанных вёрст.
На крестах позвонков оживают мечты.
Я на ощупь пришёл и уйду наугад,
Не бывает реки без движения вверх,
Где пульсирует жизнь и стекает в закат,
Оставляя на память свой солнечный смех.