Взрывается снег в разрезах фонарей,
Уходит земля в другую параллель,
Срывая ковёр, уходит из-под ног,
В транскрипции дня скрывался эпилог.
Последний герой печально закурил,
До выхода шаг, дистанция перил.
Дрожит огонёк в чернике декабря,
В прожекторе ночь спускает якоря.
На пальцах беги, царапая экран,
На зеркале пыль забытых мелодрам,
Сотри рукавом, под допингом с нуля.
Из форточки дым в небесные поля.
За шторами спорт заложников иглы,
Побег муравья по кубикам игры.
Размотан клубок со скоростью огня,
На бритве повис листок календаря.