Я сейчас совсем не плох.
Жаль, что скоро стану хуже.
В веренице жизни хохм,
Мудрых дней хлебая ужас.
Внешний вид хотя не льстит —
Местных кошек не пугает.
Рано лбом об пол — молитв
Возносить и клянчить рая.
Состояние души,
Осень жизни — не совпали.
Неприятно — свет туши,
От пугающих реалий.
За меня решили всё.
Я для звёзд — смешная кукла.
Не распяв — ура! — при сём,
Не разрушив космос утлый.
Рад безмерно — не один,
Всё со мною в этом мире.
Я земной юдоли сын,
Во влюблённости мундире.
Я простой мужик, не крут,
Но не птенчик желторотый.
На столе лежат и ждут
Мной не сыгранные ноты...