Осень заварила крепкий чай.
Положила шоколад на блюдце.
И ушла. Как будто невзначай.
Словно обещая вновь вернуться.
Но замерз под снегом шоколад.
Чайный лед не вылить и не выпить.
Сдержанный январь надел халат -
Белоснежьем ослепить, пресытить.
Негостеприимен и суров
Зимний месяц: щиплет, продувает.
И огонь нечаянных костров
Под его ладонью затухает.
Если тот огонь сердца палил,
Но не разгорелся ярой силой,
Тот, кто загорелся, не любил,
Лишь волною был неодолимой.
И не превратился в океан,
А замерз, как чай в красивой чашке,
Кем-то недописанный роман
О нечаянной в любви промашке.