По краю бордюра пройду осторожно,
Смотря на смягченный на небе закат.
Покажется, будто уже невозможно
Подумать о нем суетою растрат.
Трамвайным путям подмигнут светофоры,
На скучные лица положат отсвет.
Я не реагирую на уговоры
И фраз бестолковый нечеткий портрет.
Дома грязной нитью стоят у дороги,
В балконах-узлах и пыли притаясь.
Асфальт целовал, звучно цокая, ноги,
Весеннему небу бордюром смеясь.