Почему в дождь так грустно?
Настроения нет.
На Душе хмуро, пусто,
Главным стал серый цвет.
Небо плачет о чём-то
Утопая в слезах,
На пустом горизонте
Тучи бьются впотьмах.
И швыряет их ветер
То туда, то сюда
И никто не ответит,
Что случилось? Когда?
Где беда? В чём же горе?
Что ж так рвёт Небеса?
Стали мрачными горы,
Бьёт жестоко гроза.
Небо плачет, грохочет,
И в рыданьях кричит,
Объяснить очень хочет,
Что его тяготит.
Ему больно и трудно
Видеть наши грехи,
Часто мы безрассудны,
И слепы, и глухи.
Сквернословим и злимся,
Лицемерим и лжём,
И совсем не стыдимся,
Просто дальше идём.
Забываем о Боге
В повседневном быту,
Сердце бьётся в тревоге,
Растеряв доброту.
Ждёт Душа покаянья,
Ей покой в чистоте.
А в греховном бурьяне
Она вся в черноте.
От того и в расстройстве,
От того и в слезах,
От того в беспокойстве
Всё кипит в Небесах:
«Стойте, люди! Не надо,
Измените свой путь!
Вы идёте прям к аду,
Нужно вам повернуть!
Поверните! Встряхнитесь!
Сбросьте груз черноты.
И тихонько молитесь,
Станут взгляды чисты.
А спокойствие в Храме;
Вы найдёте легко.
Образа́ со свечами
Оградят от всего.
И Душа улыбнётся,
Ей уютно, светло…
Звонко пение льётся,
И на сердце тепло!
Вы себе помогите,
Лучше стать и добрей!
Мир в Душе сберегите
И идите прямей»…
…почему в дождь так грустно?
Настроения нет…
Так Природа искусно
Нас выводит на свет…