Я храню свои старые любови
У сердца на верхней полке,
Недалеко от душевной стройки,
В метре ментальной помойки.
И снова и снова
Кручу в голове подводку
Из старого репортажа.
В то время мне был не важен
Вопрос денежный, стержневой
Или политический строй.
Дни тогда шли толпой,
Мишурой детских сказок,
Взрослых людей, отмазок,
От реальности бытовой.
Я вырастала сразу,
Была неподвластна глазу
Скорее, смотрела сама спектакль,
Которым реальность жила.
"То пудом звенящей боли, то пудрой сладкою крови"
Эта актриса была.
Я всё кричала: "Браво!",
Глядя на живую расправу
Близких людей над собой,
Думала это сон всё ,
Герою в конце повезёт,
Спадёт копоть
На жизненный опыт капает мёд
Всё заживёт
Линией тонкой.
Но вот перосла я того ребёнка,
Пожелтела новостная плёнка
Ностальгией в чужой вине
Как листья природы в моём октябре.
И надо же, как я смело
Верила, что повзрослею,
Что детства стекло спадёт
И до меня вдруг дойдёт:
Это всё не спектакль,
Уходят те, по кому ты плакал
Ночью приходит бессонница
И разрушает твою песочницу.
Был тот ребёнок мира разделён с родными
Неразделённой радостью,геополитической ситуацией.
И на верхней полке, остаётся хранить любови.