Правда редко бывает чистой, и
совсем не бывает простой.
Расскажи, суждено ль мне выстоять,
если я изнутри пустой?
Если я — это берег взрезанный,
принимающий волны на грудь,
и того, что мне жизнь отвесила —
по счетам бы с лихвой вернуть.
Расскажи, я ведь стану собранным
по кускам из собственных грёз?
Ты же знаешь всё, ты же норна, и
нить прядёшь из моих волос.
На лице ничего не смазалось
и не ёкнуло в животе.
В темноте старой ветхой мазанки
норна режет мою кудель.