Горячий кофе, горький дым - стандартный вечер
“Квайдан”, “Уайт Нойз”, диазепам, аромасвечи
И, обращаясь матом к звёздам, как к предтечам
Лелеешь в сердце мысль, что мир не вечен
Луна заплачет, и её слезам навстречу
Атлант, забывший о любви, расправит плечи
И ставя на кон Рубикон на чёт и нечет
Пойми, что в чёрной пустоте забыться нечем
Так ночь придёт. И Никта, не моргнувши глазом,
Приводит к мысли, что Морфей сродни оргазму.
Что в бессознательном есть кайф, что не был назван
А жизни смех задушат в горле кашля спазмы
И ты созвездия зальешь остатком штофа,
Не находя в том ни малейший профит
День промелькнул без дум и философий
Ублюдский вечер: горький дым, холодный кофе