Ты лежишь, тихо глядя в ночное небо
Думая лишь о том, что успел бы
Вознося молчаливым созвездиям требы
Засыпаешь в траве пожелтелой
Ты уже не умеешь иначе:
Так давно твои средства не стоят задачи
Этот мир казался сплошной неудачей
Но ведь ласточки больше не плачут?
Так и снится тебе лишь уютный оазис,
А в реальности: псевдо- и квази-
И в конце, достигая катарсис
Лишь бормочешь “Ин номини Патрис”
Ищешь на горизонте кого-то,
Кто проводит к секретному гроту
Хоть Гадéса, хоть Азатóта
Ведь Черхавла не в этих болотах
А хотелось, всего-то, немного теплее
Но в храме твоём нет священной купели
И ты видишь, как звезды сомлели
И летят, словно дождь на поля асфоделей
Дни летят. Ты в толпе, как в пустыне
И уже непонятно, а ты ли
В зеркалах отражаешься, или застыли
Лишь мечты, что мертвы и поныне
Пусть обнимет туман, дымом соткан
Пусть роса тебе кажется горькой
Ты так часто кричала “волки”,
Что не верят и сами волки
Тень забьет кляпом рот, не даёт говорить
И лишь в танце мечется неясыть
К зёрнам звёзд испаряется с дымом прыть
Остаётся тихонько скулить
Выпадать из сна, когда день поблек,
Запечатывать окна в груди навек
Загадать желанье, имитировать смех
Наблюдая, как падают звёзды вверх