ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ГОРЕ
Очаровательное горе -
Наивно хлопает глазами,
И взмах ресниц, "крыла" раздолье,
В руках платочек со слезами.
Кто так обидел, кто посмел?
Жестокосердие не пряча.
И, не скрывая свой предел,
Довел несчастную до плача.
Бриллиантов слёз глаза полны,
И носик шмыгает, морщинясь,
Очаровательное горе - рыдает,
Злости воспротивясь.
Картина эта нелегка,
И камнем на сердце ложится,
И злость вся вмиг истреблена,
А гнев от жалости смутился.