1
Я хочу прогуляться по саду
Под темнеющем небом Земли.
На скамью в одиночестве сяду,
Буду слушать приливы весны.
Ветер ласково на ухо шепчет:
"Почему же сидишь тут одна?",
Сердце бьется, ему не становится легче.
Этому миру я не нужна…
Мысли вдруг понесли меня прочь.
К дубу черному тихо пришла.
Вот она… Эта сумрака ночь
Все задумки с меня согнала.
Мои мысли теперь лишь о нем,
Этот дуб не дает мне покоя.
И хотелось бы мне даже днем
Сесть и тихо сидеть там одною.
Слушать песни, мелодии, звуки
И забыть обо всем навека.
И стереть с своей памяти муки!
Но опять настигает беда...
Вечер... Я вновь прихожу
К дубу черному тихо присесть.
Но его там я не нахожу,
Только яма глубокая есть…
Где же он? Где же друг мой душевный?
Кто посмел ему так навредить?
Где убийца, не знающий меры?
Никогда мне его не простить...
Слезы с глаз моих покатились,
Я не знаю, как же мне быть…
Злость и гнев во мне породились,
Не смогу я его так забыть!
2
И я вновь прогуляюсь по саду
Под темнеющим небом Земли.
На скамью ненадолго присяду,
Буду слушать приливы весны.
Мои мысли меня понесут
В то местечко, где были одни.
И глаза мои потекут,
Как весенние быстро ручьи.
Я увидела и онемела…
Это он… Он вернулся ко мне!
В яме маленький я разглядела
Лепесток на зеленом стебле.
Время быстро летело, а я
Приходила день ото дня
В то местечко, где были одни.
Его возвратили мольбы…
3
Моя жизнь расцвела, как и друг мой душевный.
Не было больше печалей и лжи.
И много… Много годов пролетело безвредных,
Но вот мне сказали, что дни сочтены…
Дали мне срок в одиннадцать дней.
Время мне только на десять ночей.
И день ото дня прихожу я туда
В надежде, что друг не забудет меня.
Последний я раз прогуляюсь по саду
Под темнеющим небом Земли.
На скамье в одиночестве сяду,
Буду слушать приливы весны.
Ветер снова мне тихо прошепчет:
"Почему же сидишь тут одна? "
"Не хочу душу друга калечить...
Он и так за меня пострадал".
Мысли снова несут меня прочь.
К дубу черному тихо пришла.
Еще раз эта сумрака ночь
Все задумки с меня согнала.
"Здравствуй, друг мой душевный, и снова прощай.
Я буду с тобой до последнего, знай,
Ты мой друг, я тебя навсегда сохраню.
С того света на жизнь я твою посмотрю.
Заберу с собой беды, печаль, много лжи…
Обо мне ты немного совсем потужи.
Я тебя не забуду! Я буду с тобой.
Пусть душевно, но это мой путь неземной.
Ото всех злых людей я тебя защищу.
И всю боль с того света с Земли уберу!
Я всегда здесь, с тобой, рядом я навека.
Ухожу на покой от беды навсегда…"
4
Мои мысли теперь лишь о друге моем.
Вместе мы навсегда, мы навеки вдвоем.
О, как хотелось бы мне тихо сесть и сидеть,
Всё вдыхая и слыша последние звуки!
Но вот мне приходиться вдруг умереть.
Последний мой вздох и...
Вечные муки.