Берёзки ясные, снега пушистые
и солнце ласково глядит в глаза,
и день летит, подобно выстрелу,
по тропкам чистеньким через леса.
Дымы над трубами и дали синие-
над всей Россиею царит мороз,
и ели статные покрыты инеем
и ветви нежные родных берёз.
Ах, как снегирики свистят напевами,
зимы нагрянувшей встречая час,
и шишкой лакомясь, большой и спелою
и этим радуя замёрзших нас.
Берёзки белые, снега пушистые
так манят искренне от счастья петь,
лыжнёй скользя волшебно - быстрою,
к реке-красавице, сквозь сосен медь.
Берёзки чистые, стога душистые
и след от саночек-как ориентир,
что нас ведёт к теплу лучистому
избушек маленьких или квартир.
И пусть зима бодрит метелями,
плетя узоры на стекле,
до светлых дней с теплом апрелевым,
пока не стаял добрый снег.
09-11.12.2021