Качнется ветка на ветру,
снегирь помашет лапой,
прогоним вместе мы хандру,
дружочек мой лохматый.
И будет голос твой, как зов
под сводами созвездий,
нам будет очень хорошо,
дружочек мой прелестный.
Ты будешь бегать без затей
по полу и подушкам,
мой добрый маленький злодей,
пушистая зверушка.
Ты будешь вещи приносить
и быть все время рядом
и что-нибудь поесть просить
с хитрющим, добрым взглядом.
И снова весело скакать
и ждать меня в прихожей,
тебя я буду обнимать
и гладить осторожно.
Но быстрым временем в песок
промчатся дни-минутки,
и ты уедешь, мой дружок,
на беленькой маршрутке.
Качнется штора у окна
и тень помашет лапой,
ну как там у тебя дела,
дружочек мой лохматый?
23-24.10.2021