Когда зарыдала страна под немилостью Божьей
И варвары в город вошли молчаливой толпою,
На площади людной царица поставила ложе,
Суровых врагов ожидала царица, нагою.
(Николай Гумилёв. «Варвары»)
«Жена Цезаря должна быть выше подозрений».
(Плутарх)
Ах, красота - это страшная сила!..
(Семён Надсон. «Дурнушка»)
Девочки созревают раньше, и поэтому тянет их к старшим,
И поэтому остаются они девочками навсегда.
Очень любят они романтику и рассказы о всяком страшном,
Что нисколечко не мешает им быть и сильными иногда.
Земли, где управляет женщина – это, как материнское лоно,
И народ, что под властью женщины – как зародыш внутри неё.
Состояние, вроде, подвешенное, а защита мощна, бесспорно,-
Власть дана ей не по законам, но природою и чутьём.
Женщина, одетая солнцем, восседает на троне, крылата,
Её воля лучится-светится, всё пронизывая вокруг,
А лучение это вечное – в нём и чувственность есть разврата,
И оргазм, и рождение первенца, и дитя, сосущее грудь.
Альма матер школы мистерий кровью опыта, кровью знаний
Вскармливает детей-адептов, как мифический пеликан -
И великая совокупность смыслов, слов, систем, пониманий
Возрождается, словно Феникс, из горнила яростных драм.
Красота, что видим мы в людях, мыслях, формулах и явлениях –
Той гармонии отражение, что мы взращиваем в себе
Жизнью всей, не единым действием – жизнью рода во всех поколениях,
Жизнью скромных людей, до времени покоряющихся судьбе.
Иногда может показаться, что природа против народа,
Что она как-то прекратила вдруг и заботиться, и любить,
Но любое «антиприродное» - это та же опять природа
Только наши о ней представления ограниченными могут быть…
Женщина возлежит величаво. Плод, что носит она под сердцем –
Как росток, что уже заметно приподнял бугорок земли,
Но ещё не увидел солнца. Ждёт и любит она младенца.
Вся спокойная, обнаженная, и светящаяся вся изнутри,
Беззащитной она лишь кажется. Экстатичной и сексуальной,
Извращённой даже немного может показаться подчас,
Но не будем же забывать мы – творчества экстаз гениальный.
Истовый экстаз веры в бога – всем им папой любви экстаз.
19.06.2021