богата биосфера идиотами,
обременёнными дурацкими заботами,
и есть у каждого из них язык –
болтается на сквозняках, он так привык,
он хорошо подвешен к своду черепа
в звенящей меж ушами пустоте,
несёт пургу отчётливо, уверенно…
они встречаются практически везде,
но их встречать – не интересное занятие,
бессмысленное это предприятие.
лишь в виртуальной, разве что, среде
их можно потерпеть. не долго. не везде.
ведь люди в интернете не воняют,
заболеваний не передают,
и если сильно вдруг надоедают,
от них избавиться – не грандиозный труд.
и было б всё приятно, только вот
любой из нас кому-то идиот
мы все кому-то чем-то неприятны,
экрана совы и клавиатуры дятлы.
10.02.2023