Цветение - запретная пора,
Когда так тянет выйти со двора,
Уйти в леса, бродить там до рассвета.
Ещё не давит пыльная жара,
В тени ветвей танцует мошкара,
А впереди ждёт сказочное лето...
Но крепко держит на двери засов -
Теперь тебе не петь среди лесов,
Ждала любви - и вот она, расплата.
Ты гладишь втихаря хозяйских псов,
А на руке - венчальное кольцо
Горит, как будто зёрнышко граната.
Он, как зима, торжественен и строг.
Его дворец стал для тебя - острог,
Ты летнее дитя, ребёнок света.
Тебе милее заросли осок,
Но навсегда забыт родной порог,
Девическая песенка допета.
На что польстилась - соболя, шелка?
Нетронутого снега жемчуга?
Пленительное волшебство полёта?
Но скорбь твоя светла, печаль - легка,
И вот - в его руке твоя рука -
Над миром мчится Дикая охота.
А лето - пролетело, не догнать...
Ты дочь свою опять уложишь спать
И в лес осенний выйдешь ночью тайно,
Чтоб завтра снова королевой стать,
И вместе с мужем вьюги вышивать,
И жить лишь от Самайна до Бельтайна.