Отпылает боярышник каплями пролитой крови,
Облетит с черных веток дождём золотая листва -
И слетятся к опушке в ночи стальноклювые совы,
В хищных лапах и жёлтых глазах у них будет Самайн.
Засияет луна, словно в небе разверзнется око -
И тебе не захочется знать даже, чьё оно. Чьё?
Может, дикого зверя, а может, забытого бога,
Что погонит коня в эту ночь сквозь леса и жнивьё.
У него в волосах будут вереск, полынь и осока,
У него на ремне закреплён будет кованый рог.
Кто его углядит в темноте - поседеет до срока,
Но узнает тревожные сказки осенних дорог
Про погоню, охоту, что кажется только - без смысла,
И застынет у стылой межи, позабыв, как дышать.
На плече у охотника - филин, а взглянешь чуть выше -
Видишь, бражник кружит, то моя отлетела душа.