Время проходит мимо, время течёт насквозь,
Кто ты в его потоке - рыба, камыш, гранит?
Тянет ко дну, чему ты верил, да не сбылось,
Держит крючком за жабры глупой надежды нить.
Ты забываешь лица близких, друзей, врагов -
Лучше уснуть в объятьях стылой речной воды
И отпустить свой разум странствовать далеко,
Там, где и сны, и клятвы призрачны, словно дым.
Прошлое не вернётся, как ни проси богов -
Право, к чему молитвы, коль ты один из них?
Вечностью коронован, ты преступил закон,
И обречён на вечность без радости и любви.
Надо перемениться, надо учиться жить,
Выйти нагим на берег, пробовать вновь дышать...
Но ты попал, как рыба, в сети интриг и лжи,
Неимоверно сложно вырваться и сбежать.
Неимоверно сложно снять, наконец, броню,
Не исправлять ошибки, а верить и доверять...
В снах своих изумрудных ты мир отдаёшь огню.
Мир, который ты создал. Мир, где ты был распят.