Однажды ночью я видела сон,
Сидела на крыше чёрная Кошка,
Смотрела на звёзды, махала хвостом,
И тихо мурлыча, грустила немножко.
***
Грустила о том, что сама по себе,
Хозяина нет, и нет дома.
Мечтала она завести друзей,
Да хотя бы даже Дракона!
***
До звёзд долетели её мечты,
(Ведь так иногда бывает).
Увидела Кошка на фоне Луны
К ней белый Дракон подлетает.
***
Чуть-чуть покружив, он тихонько спросил:
«- Я тут отдохну немножко?»
«- Да, крыша ничья, как в прочем и я.» -
Так же тихо ответила Кошка.
***
Дракон ей сказал: - «Давно я брожу,
По свету свободно летая,
Моря, горы, леса, где хочу, там живу,
Но всё ж, иногда, я мечтаю…
***
Мечтаю о том, чтоб пещера своя,
Очаг в ней, и даже окошко,
И чтоб у него каждый вечер меня
Ждала моя тёплая, нежная Кошка».
***
И так просидели они до утра,
Обнявшись, махая хвостами.
Смотрели, как в небе сияла Луна,
Делились друг с дружкой мечтами.
***
Сидели, сливаясь, как Инь и Ян,
Как будто сложились ладошки,
Ничей и свободный белый Дракон,
Ничья, одинокая, чёрная Кошка.
***
Проснулась вдруг я, и узнала о том,
Что всё это не понарошку:
Что друг есть у Кошки - белый Дракон,
А у Дракона есть нежная Кошка!
Март 2018г.