Неправильная жизнь твоя,
как паутина липкая,
Паучьими страницами
плетётся, словно нитками.
Тасует, словно картами в
колоде, но событиями,
И рассыпает фишками,
как в казино, но лицами.
А те бывают разными,
есть лживые, правдивые,
С грустинкой и счастливые,
опасные и ласковые.
Одни тебе завидуют,
а есть твои - любимые!
*****
Линяют лица масками,
раскрашенные красками,
Расписывая жизнь твою
событиями разными.
Истории различные,
то милые, то страшные,
Душевные, печальные,
счастливые, отчаянные,
Любовные, смешные,
но каждый раз иные.
Вся жизнь твоя картинками
и звуками заполнена,
Лишь чувствами разбавлена,
"приправами" дополнена.
*****
Калейдоскопом всё это
вокруг тебя вращается,
В итоге это "мессиво"
судьбой твоей является.
С планетами и звёздами
кружится в Бесконечности.
Неправильная жизнь твоя
всё же не канет в Вечности.
Запишется, запомнится,
там, где-то, где придумана.
Но как узнать все "правильно"?
И как прожить "по - умному"?
Январь, 2017 г.