Спешили туфельки на остром каблучке:
Бил цокоток, метался по брусчатке,
А мимо — кеды: так простецки, налегке,
Шнурки вразлёт, и вроде всё в порядке.
Вот к ним стремглав рванулись туфельки с мольбой:
— Вы посланы судьбой мне во спасенье!
Совсем истёрся ремешок, а мне б домой,
Шнурок бы ваш… Такое невезенье!
Всмотрелся кед в себя от пят и до носка.
Каблук застыл на миг, царапнув плитку…
Шагали вместе: пара кедов без шнурка,
И каблучки стучали рядом прытко.