Птица Стихотворица
Интерпретация песни Б.ОКУДЖАВЫ "Виноградная косточка"
по случаю чествования проекта Стихотворилка в инстаграме. Посвящение символу проекта птице-Стихотворице.
Звуков дивных журчание в имени Стихотворица!
Драгоценных камней перелив — серебром бы гранить!
Не секрет для поэтов, где чудная птаха гнездится:
Как птенцы к ней летят, если хочется стихотворить.
Воспарит, увлечёт за собой стихотворная птица!
Если смел и талантлив, попробуй её приручить.
Пусть, едва прикасаясь крылом, она будет кружиться,
А душе вдохновлённой захочется стихотворить.
Видишь, радужный след в каждом взмахе её оперенья?
Торопись, не зевай, ухвати вдохновения нить!
Слово к слову — жемчужины в ряд — в строки стихотворенья
Не спеша нанижи, если хочется стихотворить.
Пусть же дышится вольно любовью к рифмованным строкам!
Эта страсть глубока и её не унять, не сгубить.
И покуда сердца наполняет волнующий рокот,
Вновь распахнуты крылья — и хочется стихотворить.