Мы опять - меж Харибдой и Сциллой:
То - затягивает будней водоворот,
То - покусывает тревогами.
В нашей лодке, так странно, милый, -
Рядом, а цели – не то чтоб наоборот,
Но – за сОмкнутыми губами, как за порогами.
Так иссякнешь, что уже, не всекая,
Каждый вечер хочется сдаться
И просто сжечь корабли,
Погубив навсегда с Навсикаей
И Кали, и Каллиопу, и злого паяца,
Что всё время без времени – мимо, как - на мели.
Не - в воронку бездонную слиться,
Так - в зубастую пасть упасть, -
Нас проблемы от нас отвлекли.
Только всё, что вокруг – нас самих же частицы,
Сами мы и Харибда и Сцилла и причина у очага очутиться
На Итаке и … ПРОСТО ЖЕЧЬ КОРАБЛИ.